09 дек 11:47Регуляторы

Власти РФ занимаются продвижением ЗОЖ формально: эксперты

Москва, 9 декабря (АНРТ). Российские чиновники слишком формально подходят к продвижению здорового образа жизни и рискуют упустить из виду актуальные тренды потребления, считают эксперты Центра развития потребительского рынка (ЦРПР) школы управления "Сколково".

Речь о бурном развитии сервисов доставки еды на фоне экономии потребителями времени, увлечении людей диетами, органической пищей, составлении индивидуальными рационами питания и контролем калорий, а также стремлении к индивидуальности в потреблении, например к крафтовым и локальным продуктам.

"Потребитель быстро меняется, и существует риск, что регулирование как более консервативный инструмент, просто не будет успевать за основными современными трендами <...> Проблема в том, что регулирующие ведомства не видят свою задачу в комплексном управлении этими процессами. Интегрированной управленческой площадки нет, и это приводит к замедлению развития, формализации заботы о здоровье массового потребителя", - говорится в отчете по итогам экспертной сессии центра.

Как отмечают эксперты, власти в своем подходе к проблеме не учитывают, что здоровый образ жизни - это феномен комплексный.

"Он объединяет в себе большой ряд существенных признаков, которые, однако, в процессе анализа и регулирования зачастую воспринимаются как отдельные и независимые", - поясняют они.

Чиновникам, регулирующим потребительские рынки и устанавливающим нормы потребления, стоит изучить реального потребителя, понять, что на самом деле представляет собой современный человек и из чего складываются его жизнь и стиль, констатирует ЦРПР.

Ссылки по теме
27 янв 14:08Экономика
"Опора" усомнилась в законности ограничения продаж пива в Подмосковье
27 янв 11:40Регуляторы
Единороссы раздумывают о налоговом стимулировании фудшеринга
22 янв 15:41Общепит
Овощей, фруктов, мяса и рыбы в потребкорзине россиян мало: Кремль
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.