08 июл 13:02Регуляторы

ФАС одобрила слияние сетей "Отдохни" и "Мясновъ"

Москва, 8 июля (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба России одобрила заявку алкогольного ритейлера "Отдохни" на покупку сети "Мясновъ", говорится в сообщении ведомства.

Речь о слиянии, поскольку у обеих компаний одни и те же совладельцы: 40% долей ООО "Мясновъ-77" и 35,1% в "Отдохни-77" принадлежат Владлену Альтшуллеру, 10% и 15% долей соответственно - Светлане Караевой.

Сеть винных магазинов "Отдохни" с выручкой в 26,5 млрд рублей за 2020 год, состоит из двух сотен магазинов, расположенных преимущественного в столичной агломерации.

В свою очередь сеть "Мясновъ" состоит также из порядка двухсот продуктовых магазинов. Их выручка в 2020 году составила 6,1 млрд рублей.

В мае 2021 года совладельцы группы "Черкизово" - ее гендиректор Сергей Михайлов и председатель совета директоров Евгений Михайлов - получили по 14,95% долей в ООО "Отдохни-77".

Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.