09 ноя 13:42Регуляторы

​Единороссы готовят запрет возврата не проданных продуктов поставщикам

Москва, 9 ноября (АНРТ). Правящая "Единая Россия" планирует до конца 2017 года внести в Госдуму законопроект о тотальном запрете возврата не проданных продуктов питания поставщикам.

"Мы в ближайшее время внесем в Госдуму проект федерального закона, в котором предложим запрет на возврат нереализованной продукции", - заявила в четверг вице-спикер Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая, которую цитирует партия.

Такую меру депутат назвала "восстановлением социальной справедливости как для покупателя, так и для производителя", поскольку, по ее версии, именно торговые сети виноваты в том, что та или иная еда оказалась не купленной.

"Прямой ущерб производителю - это прямые потери продукции, не реализованной по вине торговых сетей, являющихся собственниками этой продукции. А убытки несет производитель", - пояснила свою мысль депутат.

Кроме того, продолжила Яровая, практика возврата продуктов "неизбежно отражается либо на качестве продукции, либо на уменьшении ее объема, либо на повышении цены".

Как говорится в сообщении "Единой России", запрет может вступить в силу уже в 2018 году.

Яровая известна целым рядом популистских законодательных инициатив против сетевого ритейла. Часть из них была реализована, несмотря на отрицательные отзывы регуляторов и экспертов.

Ссылки по теме
10 июл 15:12Регуляторы
Ограничений в ритейле РФ сейчас достаточно, считает Минпромторг
22 июн 20:39Регуляторы
Коммунисты предлагают лимит наценки для продуктового ритейла в 15%
22 июн 16:49Регуляторы
Ужесточение закона о торговле ударило по поставщикам: Минсельхоз РФ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.