09 июл 22:20Регуляторы

Россия не будет смягчать контрсанкции для Греции и Венгрии: Улюкаев

Уфа/Москва, 9 июля (АНРТ). Россия пока не собирается смягчать продуктовые контрсанкции в интересах Греции и Венгрии, сказал в четверг министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Контрсанкции против западного продовольствия Россия ввела в конце лета 2014 года и недавно продлила до 2016 года. Весной Улюкаев говорил, что отечественные власти в рамках помощи Греции и Венгрии могут исключить из стоп-листа клубнику, вишню, мандарины, персики и нектарины.

"У нас подписано постановление о продовольственном эмбарго практически в том же виде, в котором оно уже действует в течение года. Эти товары не выведены <…> Год будет действовать постановление, потом вернемся к этому вопросу, будем смотреть", - сообщил Улюкаев журналистам.

По его словам, до августа 2016 года у России нет планов по изменению списка подсанкционных продуктов.

Ссылки по теме
25 июл 12:24Товары
Лишь половина россиян поддерживает продуктовые контрсанкции: ФОМ
16 ноя 18:12Регуляторы
​Россия готовится ввести уголовную статью за импорт "санкционки"
12 июл 20:48Регуляторы
Госдума отклонила идею использования "санкционки" для соцнужд
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.