09 июл 17:48Регуляторы

Минпромторг официально стал регулятором интернет-торговли

Москва, 9 июля (АНРТ). Российское правительство официально наделило Минпромторг правом регулировать рынок интернет-торговли.

Такое изменение внесено в положение о министерстве, следует из распоряжения, размещенного во вторник на официальном портале правовой информации.

До сих пор в положении о Минпромторге говорилось, что он отвечает за внутреннюю торговлю, общественное питание и бытовое обслуживание.

Интернет-торговля в России в последние годы стала точкой роста всего потребительского рынка. Ее доля в структуре розничных продаж в 2018 году составила лишь 5,3% (1,66 трлн рублей), но она неизменно растет.

В России интернетом пользуются 90 млн человек.

Ссылки по теме
18 мая 13:41Регуляторы
Глава Минпромторга РФ Мантуров сохранил пост
05 апр 14:54Регуляторы
​Жириновский требует возродить пост министра торговли РФ
22 мая 14:44Регуляторы
Мантуров 6 июня выступит на Неделе российского ритейла
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.