08 фев 23:58Регуляторы

ФАС оштрафовала P&G за некорректную рекламу стирального порошка

Москва, 8 февраля (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба оштрафовала FMCG-производителя Procter & Gamble за недостоверность и некорректность рекламы стирального порошка Ariel, сообщило ведомство в понедельник.

Речь идет о масштабной рекламной кампании, проходившей в течение почти всего 2015 года на российских федеральных телеканалах.

"В рекламе содержится некорректное сравнение стирального порошка Ariel с порошками премиум-класса других производителей, <...> сообщаются недостоверные сведения о преимуществах", - говорится в сообщении.

На P&G, которая теперь будет вынуждена заплатить символические 100 тысяч рублей, в ФАС пожаловался его конкурент "Нэфис".

Ссылки по теме
30 сен 23:45Товары
P&G займется экспортом подгузников из России в Европу
30 июл 15:30Товары
Procter & Gamble в 2014/2015 фингоду сократил чистую прибыль на 40%
09 июл 16:33Товары
P&G выручит $12,5 млрд от продажи Coty ряда активов, включая Wella
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..