08 ноя 13:31Регуляторы

Правительство РФ хочет взять под контроль торговые интернет-агрегаторы

Москва, 8 ноября (АНРТ). Российское правительство внесло в Госдуму проект поправок к закону о защите прав потребителей, вводящий контроль властей над торговыми интернет-агрегаторами.

В сферу правоотношений с участием потребителей включен новый субъект - "владелец агрегатора информации о товарах (услугах)", следует из базы данных Госдумы.

"Законопроект дополняет полномочия правительства РФ в части регулирования деятельности "владельца агрегатора" при заключении договора розничной купли-продажи между продавцом и потребителем, в том числе при осуществлении продажи товаров дистанционным способом", - говорится в пояснительной записке.

Представлять поправку при ее рассмотрении парламентом будет Роспотребнадзор.

Ужесточение контроля над агрегаторами проводится постепенно. Начался этот процесс в 2017 году с требования Роспотребнадзора к агрегаторам раскрывать на своих площадках полную информацию о товарах и продавцах.

Ссылки по теме
28 мая 12:06Экономика
Иностранцы увеличили число интернет-заказов из России: DHL
26 мая 15:55Ритейл
Средний чек в рунете упал в мае на 20%, подсчитал "Первый ОФД"
25 мая 18:48Прогнозы
Рост e-commerce РФ в 2020 году усилится до 30%: АКИТ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.