08 июл 11:44Регуляторы

Роспотребнадзор обжаловал отмену штрафа "Магнита" за продажу сыра из ЕС

Москва, 8 июля (АНРТ). Роспотребнадзор обжаловал судебную отмену штрафа, наложенного на "Магнит" за продажу в Ленинградской области нелегально импортированного французского рассольного сыра, сообщило ведомство в среду.

"Продукция ввезена уже после установленного запрета, в нарушение законодательства РФ, и поэтому продавалась в магазине "Магнит" незаконно", - считают чиновники.

При этом судья арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сочла, что российские власти запрещали именно импорт, а вовсе не розничную продажу подсанкционных продуктов, поэтому незаконными были как раз штраф и предписание изъять сыр из продажи.

Роспотребнадзор тем временем недоволен самим фактом того, что "Магнит" стал оспаривать его решение, создав тем самым неудобный для ведомства прецедент, позволяющий "избегать ответственности за реализацию запрещенных товаров".

"Отдельные торговые объекты, преследуя исключительно свои финансовые интересы, нарушают установленные требования и оспаривают действия, направленные на защиту граждан Российской Федерации от контрафактной и некачественной продукции", - говорится в сообщении.

Как введенные Россией контрсанкции могли ухудшить качество французского сыра "Сиртаки", использующегося для греческого салата, Роспотребнадзор не уточняет.

Ссылки по теме
16 ноя 18:12Регуляторы
​Россия готовится ввести уголовную статью за импорт "санкционки"
12 июл 20:48Регуляторы
Госдума отклонила идею использования "санкционки" для соцнужд
11 июл 19:27Регуляторы
Союзники РФ могли бы тоже ввести продуктовые контрсанкции, считает ФТС
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.