07 июл 15:43Регуляторы

ФАС согласовала присоединение "Техносилы" к "Эльдорадо": Гуцериев

Москва, 7 июля (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба одобрила присоединение сети "Техносила" к ритейлеру бытовой техники и электроники "Эльдорадо", сказал в пятницу совладелец группы "Сафмар" Михаил Гуцериев.

"От ФАС мы получили: "Техносилу" присоединяем к "Эльдорадо", - сообщил Гуцериев журналистам.

По словам миллиардера, процесс слияния сетей может занять до полутора лет, хотя можно уложиться и в месяц.

В середине 2017 года источник в розничном секторе говорил АНРТ, что "Сафмар" решил ликвидировать "Техносилу", чтобы та не мешала развитию двух основных брендов группы - "М.видео" и "Эльдорадо".

Сейчас у "Техносилы около 70 магазинов и порядка 400 пунктов выдачи заказов по всей России, при этом у "Эльдорадо" к началу 2017 года было 430 магазинов (выручка за 2016 год - 130 млрд рублей).

"Эльдорадо" занимает 9% российского рынка розничных продаж бытовой техники и электроники, тогда как доля "Техносилы" несущественна, отмечал "ВТБ Капитал" в конце 2016 года. Еще 15% рынка - у "М.видео".

Ссылки по теме
21 дек 10:17Ритейл
​"Эльдорадо" получило двух менеджеров из "М.видео"
09 фев 13:52Ритейл
"Эльдорадо" в 2016 году увеличило выручку на 11%
09 дек 11:13Ритейл
PPF и Emma продали "Эльдорадо" миллиардерам Гуцериеву и Шишханову
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.