07 дек 12:25Регуляторы

Козак поручил не считать франчайзинговые проекты торговыми сетями

Москва, 7 декабря (АНРТ). Вице-премьер России Дмитрий Козак, курирующий сферу торговли, поручил не считать франчайзингвые объединения магазинов среднего бизнеса торговыми сетями, сообщил сайт правительства в пятницу.

Речь идет о поправке к закону о торговле, предполагающей "неприменение понятия "торговая сеть" для магазинов франчайзинговых программ, работающих в сегменте малого и среднего бизнеса".

Верхняя планка среднего бизнеса установлена на уровне 2 млрд рублей в год, а торговой сетью сейчас считается любая компания, у которой больше двух продуктовых магазинов.

Проект поправки о неприменении закона о торговле к франчайзинговым проектам должен быть внесен в правительство до 1 апреля 2019 года, говорится в сообщении.

Ссылки по теме
25 окт 14:10Регуляторы
Госдума одобрила во втором чтении запрет возврата продуктов сетями
25 окт 10:03Регуляторы
Правительство РФ поручило проработать смягчение закона о торговле
18 окт 12:01Регуляторы
Правительство РФ хочет смягчить поправки о запрете возврата продуктов
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.