06 июн 11:45Регуляторы

Сужать время работы можно было бы сетям-нарушителям: Минпромторг РФ

Москва, 6 июня (АНРТ). Российский Минпромторг предлагает подумать о лайт-варианте ограничений времени работы продуктовых сетей в России, распространив их лишь на нарушителей правил, не подчиняющихся отраслевому саморегулированию.

"Предлагаю сегодня поупражняться по поводу невозможности работы в выходные дни и по ночам. Может быть, одно из ограничений таких может для недобросовестных участников нашего саморегулирования быть такое", - сказал во вторник замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, выступая на Неделе российского ритейла.

АНРТ выступает официальным информационным партнером мероприятия.

Комментируя законопроект сенатора Сергея Лисовского об ограничениях по времени работы продуктовых ритейлеров, Евтухов напомнил, что на членов саморегулируемой организации отдельные законодательные нормы могут не распространяться.

"Кто входит в Межотраслевой экспертный совет по регулированию потребительского рынка (МЭС), выполняет обязательства - тот работает по одним правилам, кто не хочет обязательства выполнять - на тех будут распространяться законодательно утвержденные правила другие", - пояснил замминистра.

Таким образом, сужение времени работы может не распространяться на сети, входящие в МЭС.

"Можно здесь пофантазировать всем вместе", - отметил Евтухов.

Более 80% россиян выступают против идеи ограничить работу супермаркетов в рабочие и выходные дни, сообщал в мае ВЦИОМ.

Ссылки по теме
01 дек 13:28Регуляторы
​ФАС сообщила о желании вменить Шаронову роль медиатора потребрынка
06 июн 17:50Ритейл
Решения МЭС могут стать обязательными к исполнению: Минпромторг РФ
12 янв 23:57Регуляторы
Россия впервые ввела ГОСТ взаимодействия ритейлеров с поставщиками
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.