06 июл 12:47Регуляторы

ФАС одобрила заявку "Ленты" на поглощение Billa

Москва, 6 июля (АНРТ). ФАС согласовала продуктовому ритейлеру "Лента" поглощение московской сети супермаркетов Billa.

"Косвенная дочерняя компания ООО "Лента" получила согласие Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на покупку сети супермаркетов Billa Russia GmbH через приобретение в собственность 100% долей в уставном капитале ООО «БИЛЛА Риэлти» и ООО «БИЛЛА» («Билла Россия»)", - сообщила компания во вторник.

Закрытие сделки, которая оценивается в 215 млн евро, ожидается 2 августа 2021 года.

Большинство магазинов Billa и ее распределительный центр находятся в московской агломерации.

"Лента" намерена интегрировать в себя 161 купленный супермаркет, ребрендировать их, после чего бренд Billa в России перестанет использоваться.

После покупки Billa "Лента" в июне 2021 года также успела договориться о покупке пермской продуктовой сети "Семья", управляющей 75 магазинами, за 2,35 млрд рублей. Эту сделку ФАС пока не согласовала.

Ссылки по теме
17 июн 22:28Ритейл
"Лента" поглощает петербургские продажи родственного ей "Утконоса"
17 июн 17:30Ритейл
"Лента" договорилась о покупке пермской сети "Семья"
15 июн 13:46Ритейл
"Лента" начнет использовать склады "Утконоса" в Петербурге
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.