04 дек 16:06Регуляторы

ФАС недовольна качеством шоколада Lindt, порошков Ariel и Persil

Москва, 4 декабря (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба предупредила производителей шоколада Lindt, а также стиральных порошков Ariel и Persil о недопустимости применения разных стандартов производства в странах Западной Европы и Центральной/Восточной Европы.

"Есть разное содержание одних и тех же товаров, которые называются одинаковыми <...> Мы выдали пять предупреждений", - сказал в четверг журналистам замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

По его словам, теперь у Lindt, Ariel и Persil есть два пути: либо привести российские шоколад и порошки в соответствие западным стандартам, либо указывать на различие состава при маркировке.

"Если говорить об аналогичных линейках порошков Ariel и Persil, при сопоставимой моющей способности рекомендованная на упаковке порошков производства РФ дозировка для аналогичных условий стирки в полтора-два раза выше, чем рекомендованная на упаковке порошков, производящихся в ЕС", - отметил Кашеваров.

В российском шоколаде Lindt, по данным ФАС, содержание отдельных ингридиентов отличается от европейского Linft в 2-3,2 раза.

Ссылки по теме
26 дек 20:29Товары
Минпромторг РФ все еще намерен запустить маркировку воды в 2020 году
24 дек 17:25Товары
Китайские фейерверки доминируют в России, но они хорошие: Роскачество
18 сен 10:17Товары
Цена воды не влияет на ее качество, считает Роскачество
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.