05 авг 20:26Регуляторы

Россия может снять запрет на поставки шпрот из Латвии

Москва, 5 августа (АНРТ). Россия в ближайшие полмесяца может частично разблокировать импорт шпрот из Латвии в случае устранения ею нарушений, сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В начале лета Россельхознадзор, который входит в систему Минсельхоза, полностью запретил поставку латвийских рыбных консервов из-за якобы обнаруженного в них превышения бензопирена.

"В течение двух недель мы рассмотрим представленные латвийскими коллегами материалы, и если нарушений нет, то ограничения будут сняты", - цитирует Ткачева Минсельхоз в среду.

О возможной разблокировке импорта шпрот ведомство сообщило по итогам переговоров с министром сельского хозяйства Латвии, который заодно пообщался и с Роспотребнадзором, не подчиняющимся Ткачеву.

В конце июля Роспотребнадзор также запретил импорт шпрот с пяти латвийских предприятий, хотя до этого они и так были запрещены Россельхознадзором.

"В ходе состоявшихся переговоров достигнута договоренность о выстраивании взаимодействия на экспертном уровне для обмена нормативной и технической документацией с целью скорейшего решения сложившейся ситуации", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ссылки по теме
28 июл 23:44Регуляторы
Роспотребнадзор запретил и без того отсутствовавшие латвийские шпроты
30 мая 16:18Регуляторы
Россия может запретить поставки рыбных консервов из Латвии и Эстонии
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.