04 сен 14:58Регуляторы

Покупки в веб-ритейле должны быть не опаснее, чем в обычном: власти РФ

Москва, 4 сентября (АНРТ). Покупки в интернет-магазинах должны стать для жителей России не более опасными, чем в обычной рознице, написали чиновники в стратегии защиты прав потребителей.

"Для стимулирования моделей производств и сферы услуг, способных удовлетворить потребности и запросы потребителей, предлагается <...> обеспечить защиту потребителей в сфере электронной торговли на уровне не ниже того, который обеспечивается применительно к другим формам торговли", - цитирует в понедельник сайт правительства тект документа.

Деталей касательно способов достижения этой цели стратегия не раскрывает. В стратегии не упоминается ничего, кроме уже не раз озвучивавшихся идей по расширению состава раскрываемых данных о продавце и товарах и размещению такой информации в интернете.

Одновременно власти собираются "принять меры, связанные с укреплением доверия потребителей к электронной торговле".

В частности, чиновники хотят обеспечить осведомленность разных слоев населения, в том числе пожилых людей, об их правах и обязанностях при покупках в интернет-магазинах.

Ссылки по теме
12 дек 10:54Прогнозы
​Онлайн-ритейл к 2030 году скупит крупные торговые сети, ожидает CBRE
16 авг 13:32Ритейл
Amazon причиняет большой вред ритейлерам, отмечает Трамп
11 авг 14:05Ритейл
Россияне будут стремительно осваивать интернет-покупки еды: PwC
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.