01 дек 13:28Регуляторы

​ФАС сообщила о желании вменить Шаронову роль медиатора потребрынка

Москва, 1 декабря (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба рассказала о намерении властей сделать известного экс-чиновника, а ныне президента школы управления "Сколково" Андрея Шаронова новым медиатором в спорах между ритейлерами и поставщиками.

"Этим медиатором может выступить "Сколково" и Шаронов. "Сколково" никогда не участвовало в торговых войнах", - сказал в понедельник руководитель управления контроля соцсферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев на встрече с экспертами в области ритейла.

По словам Нижегородцева, российские чиновники пришли к выводу, что прежние посредники, например Межотраслевой экспертный совет, своих функций не выполняют, поэтому нужен новый медиатор, чтобы "не доводить до нормативного взрыва", способного навредить существующими экономическим отношениям.

Нижегородцев отметил, что одними только самоограничениями, без посредника и арбитражной системы, невозможно "утилизировать противоречия" между ритейлом и поставщиками.

"Есть ситуации, в которых невозможно прийти к добровольному согласию", - пояснил глава управления ФАС.

Ссылки по теме
06 июн 17:50Ритейл
Решения МЭС могут стать обязательными к исполнению: Минпромторг РФ
06 июн 11:45Регуляторы
Сужать время работы можно было бы сетям-нарушителям: Минпромторг РФ
12 янв 23:57Регуляторы
Россия впервые ввела ГОСТ взаимодействия ритейлеров с поставщиками
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.