04 дек 13:41Регуляторы

Metro обманул ФАС и продолжил рассылать спам про скидки на вино

Москва, 4 декабря (АНРТ). Немецкий продуктовый ритейлер Metro, которого Федеральная антимонопольная служба уличила в рекламе скидок на вино, проигнорировал чиновников, продолжив рассылать спам клиентам, говорится в сообщении ФАС.

В ноябре 2018 года ведомство обнаружило нарушение и возбудило против Metro дело, а в начале декабря оштрафовало его на символические 300 тысяч рублей.

"Торговая сеть уведомила регулятора об исполнении предписания, однако рассылка спама в мессенджере Viber с предложением скидок на французские вина в сопровождении изображения бокала вина все равно продолжилась", - уточняет ФАС.

Служба осталась недовольна поведением Metro и грозится усилить санкции.

"Подобные действия наносят урон, в первую очередь, самой компании. Взыскание за игнорирование предписания о прекращении нарушения закона о рекламе может доходить до 500 тысяч рублей", - сказал глава УФАС по Москве Армен Ханян, которого цитирует ведомство.

Российское законодательство допускает рекламу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5% и выше только в местах ее розничной продажи.

Ссылки по теме
30 ноя 10:40Ритейл
Metro расширил проект "Фасоль" до 1 тысячи магазинов
22 ноя 13:30Ритейл
ФАС обвинила Metro в рекламе скидок на вино
01 июн 11:38Ритейл
Metro нарастил проект "Фасоль" до 350 магазинов
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.