03 дек 16:45Регуляторы

Магазины не должны давать преимуществ отечественным винам: Минпромторг

Москва, 3 декабря (АНРТ). Российская розница не должна создавать на полках своих магазинов преференций отечественному вину, сказал руководитель департамента внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов.

В ноябре 2019 года в Госдуме прошел первое чтение законопроект о поддержке российского вина, включая его обязательное приоритетное размещение на полках магазинов. Второе чтение планируется на декабрь.

"Мы дали предложения ко второму чтению, чтобы устранили обязательность норм о выкладке", - сообщил Кузнецов во вторник журналистам.

По его словам, если у магазина есть лишнее место, то он, как правило, и сейчас обособляет российские вина. Если же места нет, то выставлять отечественную продукцию просто негде.

Кузнецов предложил законодателям сосредоточиться в целом на смещении потребительских предпочтений россиян в сторону вина.

"Нужно <...> поддерживать продажи категории, чтоб в целом вино лучше продавалось. Будет в целом продаваться лучше вино - будет лучше продаваться отечественное вино", - пояснил чиновник.

Ссылки по теме
19 мая 11:48Экономика
Обороты российских алкомаркетов в апреле взмыли почти в 2,5 раза: ВТБ
26 фев 18:24Регуляторы
Алкоголь вполне может продаваться в 30 метрах от школ: Минпромторг РФ
19 фев 16:25Регуляторы
Каждый магазин должен иметь свою лицензию на алкоголь: Минпромторг РФ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.