02 июн 12:35Регуляторы

ФАС получила заявки "Магнита" на "Дикси" и "Ленты" на Billa

Санкт-Петербург/Москва, 2 июня (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба начала рассматривать заявки "Магнита" на поглощение "Дикси" и "Ленты" - на покупку Billa, сказал замглавы Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев.

"Магнит" объявил о покупке "Дикси" за 92,4 млрд рублей в мае 2021 года. Тогда же "Лента" сообщила о намерении купить Billa за 215 млн евро. Обе сделки подлежат согласованию с ФАС.

"Мы получили соответствующие ходатайства", - сказал Нижегородцев журналистам на форуме в Санкт-Петербурге.

По его словам, ФАС внимательно проанализирует обе M&A-сделки, чтобы исключить ограничение конкуренции в таком чувствительном секторе, как продуктовый ритейл.

Ссылки по теме
28 мая 14:17Регуляторы
ФАС предложила ритейлу критерии раскрытия информации для поставщиков
15 дек 21:30Регуляторы
Меры по сдерживанию цен на еду будут "продолжительными", обещает ФАС
03 сен 17:20Регуляторы
Профильное для ритейла управление ФАС возглавила Надежда Шаравская
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.