16 авг 11:00Регуляторы

ФАС предлагает Кремлю проверять цены на рыбу в торговых сетях

Москва, 16 августа (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба отправила в Кремль предложения по ограничению роста цен на рыбу, в числе которых названы проверки торговых сетей.

"Дополнительной действенной мерой по ограничению роста цен на рыбу ФАС считает, наряду с проверками торговых сетей на предмет соблюдения законодательства о торговле, устранение излишних административных барьеров при поставке рыбы на российский берег", - сообщила ФАС на своем сайте в среду.

В списке мер также значатся снижение бюрократических барьеров при выдаче разрешений на вылов и развитие альтернативных каналов торговли.

"Развитие альтернативных способов торговли рыбой позволит сократить цепочку между производителем товара и конечным потребителем, оптимизировать и сократить затраты на логистическую составляющую и повысить конкуренцию на рынке розничной торговли рыбой", - говорится в сообщении.

Вместе с устранением административных барьеров это "должно в конечном счете привести к уменьшению розничных цен для потребителей", - сказал замлавы ФАС Рачик Петросян, которого цитирует ведомство.

Ссылки по теме
21 ноя 15:29Товары
​Россия предложила союзникам цветовые схемы маркировки продуктов
08 ноя 18:28Товары
​Россия в январе-сентябре увеличила импорт еды на 8%: ФТС
09 авг 12:27Товары
Роскачество попробует развеять мифы о бутилированной воде
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.