25 апр 15:30Регуляторы

ФАС одобрила заявку Мордашова на покупку "Ленты"

Москва, 25 апреля (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба России одобрила заявку "Севергрупп" миллиардера Алексея Мордашова на покупку третьего по величине российского продуктового ритейлера "Лента", сказал в четверг гендиректор "Ленты" Герман Тинга.

В результате сделки Мордашов получает 42% "Ленты" за $729 млн и претендует на контроль в сети, для чего ему нужно докупить доли миноритарных акционеров.

По словам Тинги, оферта Мордашова для миноритариев "Ленты" ожидается не позже начала мая 2019 года.

Для получения контроля в "Ленте" Мордашову нужно купить на рынке в рамках оферты миноритариям еще 9%. В свободном обращении находится 57,22% акционерного капитала "Ленты", а вся компания исходя из цены сделки оценена примерно в $1,8 млрд.

Мордашов занимает второе место в отечественном списке Forbes с состоянием $18,7 млрд. Кроме индустриальных активов ("Северсталь", "Силовые машины") он также владеет онлайн-ритейлером "Утконос".

Кроме Мордашова на "Ленту" претендовал также "Магнит", который предлагал цену выше. Однако подробности перегоров с этим потенциальным покупателем пока неизвестны. Предложение "Магнита" было озвучено 1 апреля.

Ссылки по теме
04 сен 13:30Ритейл
"Лента" увеличила число гипермаркетов в Москве до 25
02 авг 12:22Ритейл
Мордашов уволил управляющего ритейл-активами
25 июл 10:00Ритейл
"Лента" замедлила рост выручки до 0,4%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.