01 июн 11:43Регуляторы

Цены на продукты в России более-менее стабильны: глава Минпромторга

Москва, 1 июня (АНРТ). Ситуация с ценами на еду в России относительно стабильна, заявил во вторник глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Сегодня мы видим, что ситуация более-менее стабильна. Мы рассчитываем на то, что эта тенденция будет сохраняться в будущем", - сказал Мантуров, выступая на конференции в Москве.

По его словам, прямой связи между каскадом локдаунов и продуктовой инфляцией нет - скорее она вызвана масштабными денежными эмиссиями в ряде ключевых стран.

Мантуров напомнил, что для сдерживания роста цен Минпромторг выступил модератором между разными участниками торговых цепочек, результатом чего стали определенные договоренности по ценам и поставкам.

"Воздействовать как регулятору на рынок в какой-то степени нам приходится", - пояснил министр.

Ссылки по теме
02 июн 18:19Общепит
Россияне стали больше обращать внимания на цену и качество еды: ВЦИОМ
28 мая 12:41Общепит
Пандемия надолго усилила спрос россиян на здоровое питание: "Утконос"
26 апр 12:35Товары
ФАС не нашла двойных стандартов при выпуске шоколадок Lindt
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.