30 июн 15:58Происшествия

Хабаровский подросток выдавал себя за сотрудника Роспотребнадзора

Хабаровск/Москва, 30 июня (АНРТ). Молодой житель Хабаровска пойдет под суд за обман около десятка магазинов, где представлялся сотрудником Роспотребнадзора и вымогал деньги за спровоцированные им же нарушения.

Как сообщила краевая прокуратура, 18-летний лжечиновник "штрафовал" продавцов магазинов за продажу сигарет его несовершеннолетнему приятелю.

"Обвиняемый заходил в магазин, представлялся продавцу сотрудником Роспотребнадзора, показывал паспорт своего несовершеннолетнего знакомого и сообщал продавцам о том, что их привлекут", - говорится в сообщении.

Смущенные ритейлеры откупались от подростка деньгами, рассчитывая тем самым избежать более крупных трат на штрафы.

"Подтверждены собранными доказательствами девять эпизодов преступной деятельности", - уточняет прокуратура.

Теперь по статье "мошенничество с причинением значительного ущерба" молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Ссылки по теме
14 сен 13:10Происшествия
Один из акционеров "Центробуви" объявлен в федеральный розыск
26 ноя 07:45Происшествия
В Подмосковье полиция поймала серийного шантажиста продавцов
28 июл 22:34Происшествия
Рейдеры захватили торговый центр в центре Москвы: МВД
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.