28 июн 15:05Происшествия

Почти все non-food сети в Бурятии закрыли магазины на две недели

Москва, 28 июня (АНРТ). Многие крупные non-food ритейлеры на две недели приостановили работу своих в магазинов в Бурятии, где местные власти ввели новый локдаун из-за третьей волны эпидемии Covid-19.

"Правительством Бурятии достигнута договоренность с федеральными торговыми сетями о приостановлении работы на период тотальной самоизоляции", - сообщило правительство республики в понедельник.

Чиновники посетовали, что не могут принудительно закрыть федеральные сети, но отметили, что многие из них решили пойти навстречу.

В частности, закроются "М.видео-Эльдорадо", "Связной", "Глория Джинс", Adidas, Wildberries, Kari, "Твое", Ostin, "Спортмастер", H&M, "Обувь России" и другие.

"Это, пожалуй, главный показатель уважения и заботы о своем покупателе", - сказал губернатор Алексей Цыденов, чьи слова приводит его правительство.

Тем временем продолжит работу "Детский мир", в чьем ассортименте есть товары первой необходимости и детское питание, а таке DNS и "Ситилинк", отказавшиеся уходить в добровольный локдаун.

"В рамках федерального законодательства нормативно-правовая база региона не может стать основанием для ограничения работы федеральных сетей. На объектах этих торговых сетей работают мобильные группы, которые следят за обеспечением противоэпидемических мер", - отмечается в сообщении.

Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.