22 янв 17:31Происшествия

Прокуратура выявила массу нарушений в московском магазине сети Spar

Москва, 22 января (АНРТ). Сотрудники окружной прокуратуры в Москве наведались в магазин сети Spar на северо-востоке столицы, в котором выявили массу нарушений.

"Выявлен необоснованный рост цен на сельскохозяйственную продукцию <...>, товары, входящие в перечень запрещенных к реализации на территории РФ, с переклеенными маркировками", - говорится в сообщении прокуратуры.

В частности, яблоки из Польши, по версии прокуроров, продавались под видом белорусских, а эстонские груши - под видом швейцарских.

"Кроме того, в магазине нарушены сроки хранения рыбной продукции, которая имеет видимые признаки порчи, отсутствуют маркировочные ярлыки и ценники на продукцию, грубо нарушен порядок хранения и утилизации люминесцентных ламп", - отмечает надзорное ведомство.

Ко всему прочему в магазине Spar прокуроры выявили и нелегальных гастарбайтеров: "Четверо сотрудников магазина - граждане республики Узбекистан и Кыргызской республики, осуществляли трудовую деятельности на территории России без разрешений на работу".

Против магазина возбуждено несколько административных дел.

Ссылки по теме
20 дек 12:58Ритейл
​Spar отказался от бесплатных пакетов в российских магазинах
02 окт 09:24Ритейл
В Пскове к концу года откроется первый в регионе супермаркет Spar
23 апр 16:41Ритейл
"Интерторг" планирует в 2015 году открыть 17 магазинов Spar в Москве
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.