21 июн 19:18Происшествия

В Москве продавщица попала под уголовную статью за продажу алкоголя

Москва, 21 июня (АНРТ). Продавщица одного из магазинов российской столицы попала под уголовную статью за повторную продажу алкоголя подростку, сообщила московская полиция.

Силовики задержали 61-летнюю продавщицу в районе Ростокино на северо-востоке города "по подозрению в продаже алкогольной продукции несовершеннолетней девушке", говорится в сообщении.

"Возбуждено уголовное дело", - уточняет московский главк МВД.

Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним превращается из административной в уголовную при повторной поимке на таком действии в течение 180 дней с момента первого выявленного нарушения.

"В ходе проверки полицейскими установлено, что ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности <...> В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - отмечается в сообщении.

Случаи поимки продавцов на повторной продаже алкоголя подросткам в Москве учащаются после того, как первый произошел около двух лет назад.

Ссылки по теме
04 окт 12:25Общепит
​ФАС против ограничений регионами РФ алкоголя в общепите
16 авг 10:35Товары
Почти 40% россиян говорят, что не пьют: ВЦИОМ
31 июл 20:15Товары
Веб-продажи алкоголя в РФ могут стать легальными с 2018 года: Минфин
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.