20 дек 13:14Происшествия

​ФНС из-за кассового сбоя временно разрешила торговать без ККТ

Москва, 20 декабря (АНРТ). Федеральная налоговая служба из-за произошедшего в среду масштабного сбоя электронных касс временно разрешила ритейлерам торговать без их использования.

"Пользователи, в работе контрольно-кассовой техники которых произошел сбой, вправе осуществлять расчеты без применения ККТ в связи с отсутствием вины", - написал в разъясняющем письме замглавы ФНС Даниил Егоров.

В том числе нет вины и в неприменении ККТ при продаже алкоголя, добавил чиновник.

Как уточняет ФНС, ритейлеры после восстановления работоспособности онлайн-касс "обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной по ККТ выручке".

Массовый сбой федерального масштаба произошел с 1:00 мск 20 декабря 2017 года - перестали работать кассы нескольких производителей, в том числе "Штрих-М", "РР-Электро", "Тринити", НТЦ "Измеритель".

Летом 2017 года Минфин, которому подчинятся ФНС, разъяснял, что ритейлеры не должны штрафоваться за неприменение ККТ, если они приняли все меры по соблюдению законодательства.

Ссылки по теме
31 дек 18:19Регуляторы
Минфин РФ хочет обязать владельцев рынков обеспечивать применение ККТ
28 ноя 10:59Регуляторы
Онлайн-кассы и "Платон" оказались непродуманны: эксперты
21 ноя 13:35Регуляторы
Реформа в 2,5 раза увеличила число касс в России, заявил глава ФНС
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.