15 июн 16:43Происшествия

Побороть Covid-19 в торговых центрах может только вакцинация: РСТЦ

Москва, 15 июня (АНРТ). Пассивные меры борьбы с Covid-19 в российских торговых центрах, но на практике справиться с вирусом в состоянии лишь вакцинация персонала, которой нужно быстро охватить всех сотрудников, непосредственно работающих с посетителями, заявил президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко.

"Действительный прогресс в борьбе с новой коронавирусной инфекцией может дать только вакцинация ваших сотрудников", - написал Москаленко в открытом письме к менеджерам отрасли.

Он напомнил, что в 2020 году из-за локдаунов торговые центры и их арендаторы понесли "огромные финансовые потери", а часть магазинов и ресторанов были вынуждены навсегда закрыть свои двери. Многие люди в секторе ритейла в результате потеряли работу.

"Прошло достаточно времени, чтобы понять: пользуясь только пассивной защитой, вирус победить невозможно", - подчеркнул Москаленко.

Вместе с тем глава РСТЦ отметил, что снабжение сотрудников средствами индивидуальной защиты, снижение количества посетителей на квадратный метр, регулярная обработка поверхностей и обеспечение рециркуляции воздуха тоже важны и дают возможность существенно сократить распространение Covid-19.

Ссылки по теме
22 июл 12:17Недвижимость
Ввод торговых центров в Москве на минимуме за четыре года: JLL
06 июл 15:20Недвижимость
Екатеринбург лидирует по обеспеченности торговлей, считает Colliers
01 июл 11:14Недвижимость
Площади в моллах Москвы перестали пустеть впервые за пандемию: CBRE
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.