11 ноя 16:32Происшествия

Отравление сотрудников "Ленты" обернулось делом против топ-менеджмента

Москва, 11 ноября (АНРТ). Петербургское управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело против неустановленных топ-менеджеров "Ленты" после массового отравления сотрудников центрального офиса сети.

Расследование ведется по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщил СКР в понедельник.

"Из материалов уголовного дела следует, что неустановленные лица из числа руководства ООО "Лента", расположенного в Приморском районе, оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности, по организации питания своих сотрудников", - говорится в сообщении.

Максимальная санкция этой статьи уголовного кодекса - два года лишения свободы.

По данным "Ленты", с 3 по 7 ноября 2019 года более сотни сотрудников офиса "Ленты" пожаловались на симптомы инфекционного заболевания. Из них свыше 30 оказались в больнице.

У "Ленты" к началу октября было 375 магазинов, включая 246 гипер- и 129 супермаркетов.

Ссылки по теме
12 дек 10:50Товары
"Лента" начала продавать многоразовые мешочки для овощей и фруктов
06 дек 09:46Ритейл
S&P отозвал рейтинг "Ленты" по ее просьбе
04 дек 13:31Ритейл
"Лента" начала тестировать 30-минутную экспресс-доставку в Москве
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.