09 фев 18:58Происшествия

Продавщица в Москве попалась на повторной продаже алкоголя подростку

Москва, 9 февраля (АНРТ). Московская полиция возбудила уголовное дело против продавщицы супермаркета на севере города после того, как она попалась на повторной продаже алкоголя несовершеннолетним.

На этот раз она отпустила спиртное 17-летнего подростку, что и зафиксировали силовики района Бабушкинский, сообщил городской главк МВД в четверг.

После выявления случая незаконной продажи алкоголя полицейские выяснили, что эта продавщица уже привлекалась к административной ответственности за такое же нарушение в 2016 году.

Согласно российскому законодательству, повторный в течение полугода случай продажи спиртного подросткам уже является криминалом.

"Возбуждено уголовное <...> В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - говорится в сообщении.

Похожий случай произошел в Москве летом 2015 года - тогда на повторной продаже алкоголя несовершеннолетним попалась сотрудница магазина в районе Новокосино.

Ссылки по теме
04 окт 12:25Общепит
​ФАС против ограничений регионами РФ алкоголя в общепите
16 авг 10:35Товары
Почти 40% россиян говорят, что не пьют: ВЦИОМ
31 июл 20:15Товары
Веб-продажи алкоголя в РФ могут стать легальными с 2018 года: Минфин
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.