20 сен 18:48Происшествия

Волна псевдоминирований пока не отражается на ритейле РФ: эксперты

Москва, 20 сентября (АНРТ). Захлестнувшая Россию атака "телефонных минирований" общественных объектов, большую часть из которых составляют торговые центры, пока не угрожает отечественному ритейлу, считают опрошенные АНРТ эксперты.

"Ущерб в целом для отрасли незначительный пока", - сказал руководитель отдела исследований российского офиса Cushman & Wakefield Денис Соколов.

В свою очередь экономист Сергей Хестанов говорит, что при нынешней интенсивности псевдоминирований, когда затрагивается меньше 1% торговых площадей, влияние нового фактора риска "почти никак" не сказывается на отрасли в целом.

"Падение потребительской активности в одно время компенсируется ее ростом в другое, а собственно затраты на эвакуацию - невелики", - отметил Хестанов.

При этом, добавил эксперт, по понятным причинам влияние нового риска резко возрастает, если рассматривать его с точки зрения конкретных торговых центров, часть которых начинает эвакуироваться регулярно.

"В случае роста доли затронутых этим бедствием площадей эффект будет, и немалый", - констатирует собеседник АНРТ.

Ссылки по теме
01 ноя 20:27Регуляторы
Минпромторг РФ готовит антитеррористические стандарты для магазинов
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.