31 окт 13:44Прогнозы

Продуктовые сети РФ предпочтут эффективность росту, считает Fitch

Москва, 31 октября (АНРТ). Ключевые игроки российской продуктовой розницы на фоне повышения зрелости рынка и обострения конкуренции займутся в первую очередь эффективностью, полагают аналитики рейтингового агентства Fitch.

"Ритейлеры будут приоритизировать операционную эффективность относительно роста, чтобы противостоять конкурентному давлению на маржу и обеспечивать адекватную доходность", - написал Fitch в своем обзоре в среду.

По мнению агентства, сокращение планов органического роста топ-сетями "указывают на более высокую зрелость рынка". Интенсивная конкуренция и высокая промоактивнсоть ухудшает динамику сопоставимых продаж и ведет к медленному снижению рентабельности, констатируют авторы обзора.

"Мы теперь ожидаем, что рынок вступит в фазу консолидации и ключевые игроки будут уделять значительное внимание обеспечению баланса между ростом и рентабельностью/отдачей на инвестиции, что приведет к замедлению органического роста и увеличению фокуса на потенциальных дополняющих поглощениях", - сообщает Fitch.

Ссылки по теме
10 дек 18:49Происшествия
Кремль опасается, что оппозиция начнет громить магазины
20 ноя 16:00Экономика
Рост рынка ритейла РФ в октябре усилился впервые с начала лета
17 окт 16:00Экономика
Рост рынка ритейла РФ в сентябре замедлился на 0,1 п.п.
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.