26 сен 16:13Прогнозы

Позитивные тенденции на потребрынке РФ сохранятся: Минэк

Москва, 26 сентября (АНРТ). Российское Минэкономразвития рассчитывает на сохранение восстановительного тренда в потреблении домохозяйств на фоне улучшения их материального положения.

"Динамика индекса потребительских настроений указывает на вероятное сохранение позитивных тенденций на потребительском рынке, в первую очередь в сегменте товаров длительного пользования", - сообщил Минэк в своем отчете во вторник.

Ранее Росстат задним числом улучшил оценку динамики розничных продаж за апрель-июль 2017 года в среднем на 0,3 процентного пункта. В результате оборот ритейла с начала 2017 года вырос на 0,2%, хотя до этого чиновники считали, что он снизился на 0,2% год-к-году.

"Если в прошлом году восстановление потребительских настроений происходило в основном за счет ожиданий, то с начала текущего года все больше респондентов отмечают улучшение своего текущего материального положения", - констатирует Минэк.

Ссылки по теме
12 дек 17:06Регуляторы
​Кремль получил рекомендацию не мешать экспансии сетей в регионах РФ
21 ноя 11:04Экономика
​Ритейл РФ за три квартала без сезонности вырос на 3,3%: ВШЭ
20 ноя 15:27Экономика
​Рост розничных продаж РФ в октябре замедлился до 3%: Росстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.