23 апр 11:51Прогнозы

Топ-ритейлеры России станут экосистемами: глава Союза потребителей

Москва, 23 апреля (АНРТ). Крупные российские ритейлеры постепенно превращаются в экосистемы, считает глава Союза потребителей России Петр Шелищ.

По его словам, private labels на этом пути представляют только начало этой трансформации.

"Розничные сети будут все больше превращаться в торгово-промышленные компании и поглощать производителей товаров наиболее массового спроса", - сказал Шелищ в пятницу, выступая в ТПП России.

На следующем этапе ритейл за счет интеграции со смежными отраслями разрастется настолько, что станет превращаться в экосистемы, как это делают крупнейшие банки и технологические компании.

"Самые крупные сети обзаведутся в перспективе своими банками и станут экосистемами. И тогда торговый капитал станет основой нового этапа общественного производства", - добавил глава союза.

Ссылки по теме
28 июл 21:30Ритейл
Розничные продажи России за полгода прибавили 10,1%
19 июл 14:04Экономика
Поставщики еды требуют от ритейлеров повышения цен: АКОРТ
30 июн 23:00Экономика
Рынок платных услуг РФ в мае вырос в полтора раза год-к-году
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.