23 окт 18:30Прогнозы

X5 намерен контролировать 20% продуктового ритейла РФ через десять лет

Лондон/Москва, 23 октября (АНРТ). Крупнейший по размеру бизнеса российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group, по собственной оценке, сейчас занимает 11,6% рынка и планирует к 2029 году довести свою долю до 20%.

"Где мы себя видим через десять лет? <...> Мы должны занимать не менее 20% рынка продуктовой розницы", - сказал в среду глава X5 Игорь Шехтерман, выступая с презентацией для инвесторов.

Кроме того, сопоставимые (like-for-like) продажи должны быть "существенно выше всех наших конкурентов", добавил он.

В свою очередь финдиректор X5 Светлана Демяшкевич сказала, что в 2020 году компания намерена открыть до 2 тысяч новых магазинов (за девять месяцев 2019 года открыто 1,3 тысячи при годовом плане также в 2 тысячи).

Демяшкевич сообщила, что пока не видит предпосылок для существенного замедления открытия магазинов.

По ее словам, в ближайшие три года темп открытий будет стабильным, но в дальнейшем замедление все же будет происходить.

Сейчас у X5 15752 магазина. В январе-сентябре 2019 года ритейлер увеличил выручку на 14,2% при торможении темпа к третьему кварталу, а LFL-продажи показали +4,7%.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
12 мая 12:34Ритейл
X5 попал под давление со стороны расходов на персонал
16 апр 17:52Прогнозы
X5 намерен в 2025 году увеличить выручку на 20%
16 апр 13:58Ритейл
X5 незначительно замедлил квартальный темп роста выручки
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.