20 сен 14:29Прогнозы

Рост спроса россиян в 2018 году усилится до 2%, ожидает C&W

Москва, 20 сентября (АНРТ). Рост потребительского спроса населения России в 2018 году усилится до 2%, считает руководитель отдела торговых площадей российского офиса Cushman & Wakefield Евгения Осипова.

"Ожидаем рост потребительской активности, рост рынка ритейла - где-то процента на два", - сказала Осипова в среду журналистам.

Согласно данным Росстата, за восемь месяцев 2017 года оборот розничной торговли вырос в годовом исчислении лишь на 0,2%, то есть совсем недавно оттолкнулся от дна.

Говоря о тенденциях на отечественном рынке торговой недвижимости, Осипова отметила продолжающееся смещение фокуса девелоперов в сторону локальных, районных проектов.

По ее словам, рынок следует за изменением привычек покупателей, которые все реже ездят за покупками в крупные торговые центры и отдают предпочтение магазинам шаговой доступности, чтобы больше времени проводить с семьей.

"Сейчас по сути эта территориальная близость гораздо важнее, нежели цена товара или наличие выбора. Локальные, районные объекты более устойчивы и как финансовая модель, как продукт недвижимости и более востребованы ритейлерами", - добавила менеджер C&W.

Ссылки по теме
17 окт 16:00Экономика
Спад реальных доходов россиян в сентябре усилился: Росстат
18 июл 16:00Экономика
Реальные доходы россиян в июне замедлили рост почти до нуля: Росстат
20 июн 16:00Экономика
Рост реальных доходов россиян резко замедлился в мае: Росстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.