18 мая 18:50Прогнозы

Онлайн-рынок FMCG в РФ к 2020 году может вырасти в 10 раз: Infoline

Москва, 18 мая (АНРТ). Российские интернет-продажи товаров повседневного спроса (FMCG) сейчас составляют 25 млрд рублей в год и могут вырасти в десять раз за пять лет, считают аналитики Infoline.

Продуктовый сегмент e-commerce растет динамичнее других сегментов розничной торговли. Из общего объема онлайн-продаж 15 млрд рублей, то есть большая часть, приходится на агломерацию Москвы, где крупные FMCG-ритейлеры активно торгуют через интернет.

"Емкость рынка оnline-торговли FMCG в России может увеличиться в десять раз к 2022 году", - говорится в прогнозе компании.

Драйвером роста интернет-рынка FMCG может стать легализация онлайн-продаж алкоголя, которую предлагает Минфин.

"Это не скажется на увеличении объемов потребления алкоголя в стране, но, благодаря одной из самых маржинальных категорий товаров FMCG ассортимента, сделает работу дистанционного обслуживания потребителей более рентабельной", - отмечает Infoline,

Всего оборот российского рынка online-торговли материальными товарами в 2017 году составил от 1,2-1,5 трлн рублей, увеличившись на 20-23%, в зависимости от методологии оценки.

Ссылки по теме
19 апр 14:30Прогнозы
​Ужесточение в интернет-ритейле подхлестнет инфляцию в России: ЦБР
26 мар 12:27Экономика
Кризис заставил мелких ритейлеров РФ усилить интернет-продажи: ВШЭ
12 дек 10:54Прогнозы
​Онлайн-ритейл к 2030 году скупит крупные торговые сети, ожидает CBRE
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.