16 окт 17:42Прогнозы

Доля ритейла в структуре экономики РФ снизится до 12%: Счетная палата

Москва, 16 октября (АНРТ). Доля розничной и оптовой торговли в структуре российского ВВП за семь лет снизится почти до 12% с нынешних 13%, сказал во вторник АНРТ сотрудник Госдумы со ссылкой на актуальный прогноз Минфина.

"Снижение доли ритейла будет почти полностью вызвано увеличением активности России в ТЭКе, в первую очередь - в добыче нефти", - сказал собеседник АНРТ.

В 2024 году доля розничной и оптовой торговли в структуре ВВП составит 12,1% против 13%, фиксировавшихся по результатам 2017 года.

"Доля ритейла, по расчетам российского правительства, будет планомерно снижаться. Сокращение составит в общей сложности 1 процентный пункт на горизонте семи лет", - появил сотрудник Госдумы.

Он также отметил, что из крупных отраслей экономики торговля окажется единственной, чья доля будет снижаться. Вес промышленности, обрабатывающих производств, строительства, транспорта будут расти параллельно с ТЭКом.

Ссылки по теме
20 ноя 16:00Экономика
Оборот ритейла России в октябре продолжил замедлять рост: Росстат
01 ноя 18:29Прогнозы
Крупных M&A-сделок в продуктовом ритейле РФ пока не предвидится: Fitch
31 окт 13:44Прогнозы
Продуктовые сети РФ предпочтут эффективность росту, считает Fitch
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.