11 июл 16:46Прогнозы

Продажи бытовой техники и электроники в России продолжат рост: GfK

Москва, 11 июля (АНРТ). Продажи бытовой техники и электроники в России по итогам 2019 года вырастут вопреки спаду доходов россиян, ожидают аналитики GfK.

Динамику "поддержит дальнейший рост потребительского кредитования и консолидация спроса в период распродаж и сезонных праздников", сообщила GfK в своем обзоре в четверг.

За первые пять месяцев 2019 года оборот рынка бытовой техники и электроники России вырос на 8,6% в деньгах, но произошло это в первую очередь за счет роста цен на 6,1% год-к-году.

Продажи в натуральном выражении остаются в целом на уровне прошлого года с тенденцией на увеличение спроса (+2,4%) по итогам совокупного периода с января по май.

Самые быстрорастущие секторы рынка - это телекоммуникации (+13,9%) и малая бытовая техника (+10,4%).

"Мы ожидаем сохранение позитивной динамики спроса на товары бытовой техники и электроники до конца года, несмотря на сокращение реальных доходов населения", - написали аналитики GfK.

Онлайн-сегмент продолжает переключать внимание потребителей, показывая рост +28% год-к-году, в то время как офлайн-продажи ритейла растут в десять раз медленнее: +3% по итогам пяти месяцев с начала года.

Предпочтения покупок в интернете также изменяют поведение потребителя в офлайне. Покупатели знают, какую конкретно модель они хотят, поэтому они хотят купить ее быстрее, дешевле и рядом.

"Мы наблюдаем перетекание продаж из больших шоппинг моллов в торговые центры у дома", - сказал ритейл-директор GfK Тимур Самерханов, которого цитирует компания.

Ссылки по теме
11 июл 16:25Товары
Переход на цифру в 2,5 раза увеличил спрос на ТВ-приставки: GfK
17 авг 14:53Товары
​Продажи бытовой техники и электроники в РФ за полгода выросли: GfK
13 янв 18:34Товары
Крупные покупки в России доверяются мужчинам, отмечает "М.видео"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.