11 янв 12:54Прогнозы

Фискализация станет трендом 2016 года в России, ожидает "Опора"

Москва, 11 января (АНРТ). Основным трендом экономической политики российских властей в 2016 году на фоне бюджетного дефицита станет усиление фискального давления на бизнес, считает московское отделение "Опоры России".

"Основной тренд – это фискализация, большая нацеленность на взыскание денежных средств, больший контроль за нарушениями законодательства на предпринимательском и других уровнях", - говорится в сообщении организации.

По мнению "Опоры", словесные интервенции чиновниках в условиях кризиса все больше расходятся с их реальными действиями. В частности, Кремль обещал не увеличивать налоги, но при этом выросла кадастровая стоимость недвижимости, в Москве появился торговый сбор, а по всей стране - система дорожных сборов "Платон".

"В результате люди понимают, что заявления руководства страны идут вразрез с делами, падает уровень доверия", - констатирует бизнес-объединение.

В 2016 году российские регионы, держа равнение на Москву, будут увеличивать доходы в местные бюджеты за счет предпринимателей, ожидает "Опора".

"Надо всем довлеет нехватка денег, а стратегические задачи по развитию малого и среднего бизнеса пока на заднем плане", - отмечается в сообщении.

Ссылки по теме
04 июн 17:10Общепит
Малый и средний бизнес в общепите РФ сможет год не платить НДС
15 янв 19:10Регуляторы
Автор кассовой реформы Мишустин возглавит правительство РФ
23 дек 14:47Экономика
Система tax free в России охватит больше ритейлеров: правительство
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.