11 авг 14:05Прогнозы

Сети будут контролировать 60% продуктового ритейла РФ к 2030 году: PwC

Москва, 11 августа (АНРТ). Продуктовые сети, уже контролирующие больше 25% рынка в России, к 2030 году будут контролировать 60% этого сегмента розничной торговли, считает руководитель практики по предоставлению услуг компаниям сектора розничной торговли и производства потребительских товаров PriceWaterhouseCoopers в России Мартайн Пейтерс.

"Доля федеральных продуктовых ритейлеров в России составит к 2020 году около 40%, а к 2030 году - около 60%. Это соответствует доле игроков федерального уровня в западных странах", - сказал Пейтерс в интервью АНРТ.

Говоря о перспективах входа новых крупных глобальных игроков на российский рынок, он отметил, что "сейчас наверное не лучшее время для таких действий с учетом политической и экономической обстановки", поэтому для них "этот вопрос пока не входит в число приоритетных".

"Если международные ритейлеры и придут в Россию, то в некоторых случаях они захотят купить ведущие розничные продуктовые сети и использовать их как основу для развития", - добавил Пейтерс.

Он также отметил риски прихода Amazon для отечественных ритейлеров.

"Некоторые интернет-гиганты еще не пришли в Россию. Пока они не вышли на российский рынок, все хорошо. Но Alibaba уже делает попытки, а Amazon - это вообще международный монстр: если компания решит прийти в Россию, то это должно вызывать обеспокоенность у всех", - пояснил собеседник АНРТ.

Полностью интервью с Мартайном Пейтерсом читайте здесь.

Ссылки по теме
19 дек 15:59Экономика
​Рост оборота розничной торговли РФ в ноябре снизился до 2,7%: Росстат
12 дек 17:06Регуляторы
​Кремль получил рекомендацию не мешать экспансии сетей в регионах РФ
21 ноя 11:04Экономика
​Ритейл РФ за три квартала без сезонности вырос на 3,3%: ВШЭ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.