10 июл 14:41Прогнозы

Сетевые ритейлеры в России сфокусируются на средних городах: CBRE

Москва, 10 июля (АНРТ). Сетевые розничные операторы в России переориентируют вектор своего расширения с городов-миллионников на средние по размеру города, ожидают аналитики CBRE.

Потенциал многих населенных пунктов с населением от 300 тысяч человек недооценен: спрос в них сильный, а конкуренция низкая, что становится стимулом для прихода федеральных и международных брендов.

"Сетевые ритейлеры следуют за девелоперской активностью с небольшим интервалом, поэтому основной целью в посткризисный период для них станут средние и небольшие города", - говорится в отчете компании.

В 2012-2014 годах акцент девелоперов торговой недвижимости сместился в сторону городов с населением менее 500 тысяч человек, в результате чего на эту группу городов пришелся наиболее активный ввод новых торговых центров на протяжении трех докризисных лет, констатирует CBRE.

"Зачастую небольшие города с населением 300-500 тысяч человек недооцениваются девелоперами и сетевыми ритейлерами. Однако потребительский спрос там достаточно сильный, чтобы было интересно входить на рынок даже международным игрокам", - отмечает компания.

Примерами недооцененных городов она называет Владивосток, Саранск, Пермь, Томск, Киров, которые могут стать точками роста для сетевой розницы в ближайшие год-два.

Ссылки по теме
13 окт 12:05Ритейл
Ozon и "Светофор" вошли в топ-10 крупнейших ритейлеров РФ
28 июл 21:30Ритейл
Розничные продажи России за полгода прибавили 10,1%
19 июл 14:04Экономика
Поставщики еды требуют от ритейлеров повышения цен: АКОРТ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..