07 ноя 10:52Прогнозы

Социальное неравенство россиян вернется к росту, ожидает ВШЭ

Москва, 7 ноября (АНРТ). Социальное расслоение населения России после 12 лет непрерывного спада вернется к росту, написали в среду аналитики Высшей школы экономики в своем обзоре по вопросам инфляции и неравенства.

По оценке "Вышки", в 2018 году инфляция в стране составит около 4%, что приведет к небольшому увеличению показателей социальной дифференциации по итогам года по сравнению с 2017 годом.

В 2019 года потребительская инфляция может ускориться до 5,1%, и неравенство вырастет еще сильнее.

"С учетом более низких темпов роста заработных плат в бюджетном секторе в 2019 году по сравнению с 2018 годом это может означать, что Россия прошла самый низкий уровень социальной дифференциации за последние 12 лет, и социальное неравенство снова будет расти", - говорится в обзоре ВШЭ.

В то же время обещанный правительством ускоренный рост повышения пенсий неработающих пенсионеров может несколько замедлить этот процесс.

Ссылки по теме
20 ноя 16:00Экономика
Рост реальных доходов россиян в октябре возобновился: Росстат
08 ноя 11:00Экономика
Потребительская активность россиян в октябре выросла: Romir
23 окт 13:11Экономика
Уверенность потребителей в России снизилась после двух лет роста: ВШЭ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.