02 июн 14:20Прогнозы

Россияне во втором квартале в любом случае потеряют 1/5 доходов: ВШЭ

Москва, 2 июня (АНРТ). Реальные доходы населения России во втором квартале 2020 года упадут лишь на 18% в годовом исчислении за счет антикризисных мер правительства, сообщила Высшая школа экономики во вторник.

Без антикризисных мер и раскассирования некоторых социальных выплат квартальный спад реальных доходов россиян, по расчетам ВШЭ, достиг бы 21,8% год-к-году.

Меры поддержки, которые Кремль и правительство приняли до начала июня, затормозят падение уровня жизни россиян во втором квартале лишь на 3,8 процентного пункта.

"Возможно, новые мероприятия общенационального плана восстановления экономики России, который только что разработан, позволят поправить ситуацию с доходами в последующие периоды", - говорится в отчете.

Согласно прогнозу Минэка, по итогам 2020 года россияне потеряют лишь 3,8% реальных доходов год-к-году.

"Вышка" же считает, что обрушение по результатам года может достичь 12,1%.

В первом квартале 2020 года реальные доходы снизились на 0,2% год-к-году после роста в 1% год-к-году по итогам 2019 года.

Ссылки по теме
28 июл 21:30Экономика
Реальные доходы россиян за полгода прибавили менее 2%
09 июл 01:30Прогнозы
Реальные доходы россиян в 2021 году вырастут на 3%: Минэк
11 июн 13:42Экономика
Активность российских потребителей вернулась к уровню до пандемии: ЦБР
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.