02 июн 13:21Прогнозы

Власти РФ ухудшили оценку роста ритейла и сектора услуг в 2021 году

Москва, 2 июня (АНРТ). Свежий прогноз Минэкономразвития по росту оборота розничной торговли и платных услуг уже утратил актуальность, сказал во вторник АНРТ источник, знакомый с так называемым "общенациональным планом действий" по восстановлению экономики.

"Минэк в своем прогнозе предполагает, что в 2021 году будет компенсационный рост розничных продаж в 4%. В национальном плане этой цифры уже нет, она ухудшена до +3%", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, также в нацплане более чем вдвое ухудшен прогноз роста объема платных услуг населению на 2021 год, до +2,5% с +5,6%.

Согласно ожиданиям Минэка, в 2020 году оборот розничной торговли России упадет на 5,2%, платные услуги рухнут на 10%.

Ссылки по теме
19 июн 17:45Регуляторы
Non-food ритейл по-прежнему ограничен в половине регионов РФ
19 июн 13:16Товары
Среднесуточные продажи масок в магазинах РФ упали вчетверо
15 июн 18:37Экономика
Июньские траты москвичей выше февральских, отмечает ВТБ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.