01 авг 20:59Прогнозы

Москва в 2017 году снизит ввод торговых центров на 58%: CBRE

Москва, 1 августа (АНРТ). Ввод качественных торговых центров в Москве по итогам 2017 года сократится на 58% до 195 тысяч кв.м, написали аналитики CBRE в своем обзоре во вторник.

По оценке компании, в первой половине 2017 года российская столица не ввела ни одного нового торгового центра, а вакантность площадей в течение второго квартала снизилась до 8,8% с 9,5%.

"Вакансия в конце года может составить рекордные за последние два года 8,5%", - говорится в обзоре.

Отсутствие нового предложения в первом полугодии вызвало в Москве сокращение уровня вакансии как в старых объектах, так и торговых центрах, введенных в период кризиса 2014-2016 годов.

Средний уровень вакантных площадей в торговых центрах 2014-2015 годов сократился за последние два года до 13% с 27%, а в объектах 2016 года - до 17% с 38% за последние 12 месяцев.

Как отмечает CBRE, до конца года высокие шансы открытия имеют пять объектов, три из которых анонсированы на третий квартал.

Это "ВТБ Арена Парк", "Vegas Кунцево", "Жулебино", "Галеон" и "Видное Ритейл парк". Общая арендопригодная площадь этих моллов и составит порядка 195 тысяч кв.м.

В первом полугодии на московском рынке дебютировали 23 новых ритейлера, 33% из которых - это магазины сегмента одежды и обуви.

Среди брендов, вышедших на московский рынок во втором квартале - Eataly, Jura, Clarins SPA, Huawei, Meizu, Plein Sport и другие.

О планах выхода на российский рынок в 2017 году заявили еще 15 международных брендов, среди которых Disney Store, Mauboussin, Aiim, Tresophi.

Ссылки по теме
28 апр 10:50Недвижимость
​Россия в 2018 году обновит антирекорд по вводу торговых центров: C&W
04 апр 12:48Недвижимость
​В Москве за первый квартал введен лишь один ТЦ: Colliers
30 мар 10:19Недвижимость
​Половина россиян ходит в торговые центры не реже раза в месяц: ВЦИОМ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.