01 ноя 18:29Прогнозы

Крупных M&A-сделок в продуктовом ритейле РФ пока не предвидится: Fitch

Москва, 1 ноября (АНРТ). Возможностей для крупных слияний и поглощений среди топ-сетей российского продуктового ритейла в обозримой перспективе нет, так как никто не продается, написали аналитики рейтингового агентства Fitch в своем обзоре.

"Мы не ожидаем каких-либо трансформационных сделок приобретений, поскольку оценка стоимости в секторе остается низкой и владельцы крупных активов не настроены их продавать", - говорится в обзоре.

Вместе с тем Fitch ожидает продолжения консолидации рынка в целом на протяжении "ближайших 5-7 лет".

Этот процесс будет идти по мере того как ведущие российские продуктовые ритейлеры будут продолжать органический рост в сочетании с дополняющими поглощениями.

"Темпы роста, вероятно, замедлятся, поскольку ритейлеры будут приоритизировать операционную эффективность относительно роста, чтобы обеспечить адекватную доходность инвестиций в условиях усиления конкуренции на рынке", - предполагает Fitch.

Аналитики агентства также исходят из отсутствия существенного роста потребительских расходов вплоть до 2019 года включительно. Таким образом, давление со стороны спроса на сопоставимые продажи и маржу в секторе сохранится.

Ссылки по теме
20 ноя 16:00Экономика
Оборот ритейла России в октябре продолжил замедлять рост: Росстат
31 окт 13:44Прогнозы
Продуктовые сети РФ предпочтут эффективность росту, считает Fitch
19 окт 10:54Экономика
Около 60% россиян ходят по магазинам несколько раз в неделю: Romir
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.