05 дек 11:15Прогнозы

Россияне не ждут роста благосостояния в ближайшие десять лет: Romir

Москва, 5 декабря (АНРТ). Жители России, из которых на данный момент 43% могут себе только еду и одежду, в большинстве своем не ждут роста благосостояния в ближайшее десятилетие, сообщил в среду Romir по итогам опроса населения.

Как отмечает Romir, за минувшие десять лет финансовое положение большинства как бедных, так и богатых россиян "практически не изменилось", поэтому они не рассчитывют на кардинальные изменения и в такой же перспективе.

"По-прежнему наибольшая часть опрошенных считает, что их финансов будет хватать только на самое необходимое - еду и одежду", - говорится в отчете.

Однако если на горизонте пяти лет таким уровень своих доходов видят 41% россиян, то для периода "через десять лет" этот показатель снижается до 36%. А

Доля тех, кто считает, что будет в состоянии покупать как еду и одежду, так и потребительскую электронику и бытовую технику, но не автомобиль, почти не меняется в перспективе пять и десяти лет и составляет треть населения.

Зато до 15% повышается количество тех, кто рассчитывает через десять лет достичь такого уровня дохода, который позволит приобрести автомобиль. Через пять лет о таких перспективах заявил каждый восьмой респондент (12%).

"Абсолютного финансового благополучия, когда можно позволить себе любую покупку, включая загородный дом, в горизонте пять лет планируют достичь (или сохранить) 3% респондентов, а через десять лет - уже вдвое больше (6%)", - отмечает Romir.

Ссылки по теме
19 фев 19:35Экономика
Реальные доходы россиян в январе упали на 1,3%: Росстат
07 фев 12:24Экономика
Россияне в январе увеличили расходы на 5,3% год-к-году: Romir
06 фев 13:28Ритейл
Российские мужчины оценивают ритейлеров хуже, чем женщины: GfK
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.