02 авг 12:07Прогнозы

Потребительские настроения россиян будут улучшаться, считает ЦБР

Москва, 2 августа (АНРТ). Потребительские настроения жителей России в середине 2017 года продолжили улучшаться и сохранят эту динамику в перспективе, сообщил в среду Центробанк по итогам опроса населения.

"Замедление инфляции и восстановление экономической активности в целом будут способствовать улучшению потребительских настроений", - говорится в отчете регулятора.

Вывод о восстановлении потребительской активности ЦБР делает исходя из мнений россиян о благоприятности условий для крупных покупок и статистики по розничному сектору.

"Респонденты стали чаще называть текущее время подходящим для крупных покупок и реже - для сбережений. Однако на фактической динамике сбережений это не отразилось", - поясняет Центробанк.

Согласно данным Росстата, в июне 2017 года розничные продажи России росли третий месяц подряд после затяжного спада. Рост оборота розничной торговли усилился до 1,2% год-к-году с майских 0,7% и апрельских 0,1%.

Ссылки по теме
20 июн 16:00Экономика
Рост реальных доходов россиян резко замедлился в мае: Росстат
30 мая 11:15Экономика
Две трети россиян поддерживают экспансию федеральных сетей: ВЦИОМ
22 мая 16:00Экономика
Рост реальных доходов россиян в апреле усилился до 5,7%: Росстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.