18 мая 11:26Прогнозы

​ "Магнит" надеется удвоить рыночную долю за несколько лет

Москва, 18 мая (АНРТ). Второй по размеру российский продуктовый ритейлер "Магнит", около года назад потерявший лидерство в отрасли, надеется в ближайшие три-четыре года удвоить свою долю на рынке с нынешних порядка 8%.

Видим для себя возможность также удвоить свою долю в течение нескольких лет", - заявил гендиректор "Магнита" Хачатур Помбухчан в ходе конференц колла в пятницу.

По его словам, этому будут способствовать по-прежнему широкие возможности для консолидации

В России семь крупнейших продуктовых ритейлеров России на рынке "занимают порядка 30%, ещё 42% находятся под управлением локальных сетей", напомнил Помбухчан.

В 2017 году выручка "Магнита" прибавила 6,3% до 1,143 трлн рублей, сопоставимые продажи снизились на 3,37%.

Согласно прогнозу PricewaterhouseCoopers, доля федеральных продуктовых ритейлеров в России вырастет до 40% к 2020 году, а к 2030 году достигнет 60%, что будет соответствовать доле игроков национального уровня в западных странах.

Ссылки по теме
07 июн 10:36Ритейл
"Магнит" завел оптовый формат в московский регион
06 июн 12:01Ритейл
"Магнит" ведет переговоры о покупке фармдистрибутора СИА
25 мая 15:59Ритейл
Крупные M&A-сделки могут стать частью стратегии "Магнита": ВТБ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.